工薪免征额将上调 张静初获奖爱心大使
手工做帆船玩具的方法 可以让它在大海上航行-我爱手工网

牌娱乐官方

关注微信公众号:我爱手工网


【推荐阅读】

  近日,华为高管孟晚舟以一袭紫衣在加拿大再度出庭,引发世界关注,外媒也接连爆出两日来的听证会细节。

  在庭上,孟晚舟律师团队提出,警方原计划在她航班抵达后就上飞机实施逮捕,但之后改变了计划。

  同时,律师指控加执法人员未及时告知孟晚舟被扣留原因,反而以移民问题为借口,滥用程序,替美国进行了“秘密刑事调查”和收集证据,严重侵犯她的权利。

  专业人士指出,孟晚舟律师的主张或使法庭拒绝接受她在机场被拘留时收集的证据。

  9月23日,加拿大温哥华,孟晚舟从家中走出来,面带笑容。 图自IC Photo

  当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。此次文件披露听证会预计将持续8天,引渡听证会计划于明年1月开庭。

  综合外媒9月24日报道,孟晚舟的律师团队指控加拿大政府以移民问题为借口,进行“秘密刑事调查”。

  律师团队周二提出,加拿大边境服务局(CBSA)、加拿大皇家骑警队(RCMP)与美国司法部进行了不恰当的协调,掩饰了她被扣留的真正原因。警方让孟晚舟相信,她的拘留和审问与移民有关,而非美国逮捕令导致,这实际上侵犯了她在加拿大宪法下的权利,相当于“滥用程序”。

  律师还告诉法庭,加拿大边境官员和警方推迟了对她的逮捕,以便加拿大边境服务局的官员可以审问她,为美国收集证据。

  当孟晚舟反复询问边境官员自己为什么被扣留时,没有人给她个答案。

  另据英国《金融时报》中文网9月24日报道,孟晚舟的律师佩克(Richard Peck)援引了加拿大皇家骑警一名官员的书面证词,其中提到了没收“任何电子设备……以保存证据,因为将收到来自美国联邦调查局(FBI)的请求”等字眼。

  孟晚舟的另一位律师芬顿(Scott Fenton)强调,孟晚舟有权不受任意拘留,不受无理由搜查和扣押,有权了解她被扣留的原因,有权咨询律师和保持沉默。

  对此,加拿大的官员否认了指控。加司法部在提交的意见书中辩称,加拿大边境服务局有权审查任何进入加拿大境内的个体及其财产。

  加司法部长还声称,没有证据表明边境官员或警察行为不当,或表明加拿大或外国官员的行为损害了引渡程序的公正性。

  但辩方认为,如果程序被滥用,就有理由停止引渡程序。

  与此同时,在周二的听证会上,律师团队要求加政府披露更多信息,公布与她被捕有关的文件。但在9月16日,加司法部长声称孟晚舟“已经得到了她要求的大部分信息”。

  听证会期间,孟晚舟被允许离开被告席,与她的法律团队坐在一起,以便与她的翻译保持沟通,以及查看许多待裁决的文件。文件夹堆得像小山一样,法官霍姆斯(Heather Holmes)一度不得不站起来才能挪动她桌上的文件夹,其中有一份附誓书面证词长达1000页。

  在听证会第一天,孟晚舟在朋友圈写道:“感谢风雨同行的你们,让一米阳光照进了我的心……”

  而针对孟晚舟律师提出的观点,美媒解读称,听证会上收集的证据可以被用作违反程序的理由。如果证据有效,辩方还可向加拿大司法部长施加压力,要求他重新考虑是否继续引渡的决定。

  加拿大铭伦律师事务所的国际法律师库布里克(Geoffrey Kubrick)表示,“孟女士的律师提出,在被捕前对她的拘留和搜查是违法的。根据加拿大法律,这将使她在机场被拘留期间收集的任何证据面临被法庭拒绝的风险。”

原标题:孟晚舟律师:加方滥用程序,替美国秘密调查

【推荐阅读】

5月26日沪深股市公告提示 沪锌午后跌幅收窄 ,四年后莫科重回国家队 冯绍峰自认片酬高 ,后市仍有下跌空间 帕特森是最好团队防守者 欧元窄幅波动 22岁新星接基德权杖 ,有望在年内通车 温格仅仅是个好老师 ,传统产业和新兴产业并非水火不容 记者调查广东惠州高楼消防状况 关注美国4月CPI 边卫凌空抽射扳回一球 泰国将人民币纳入外汇储备 漂亮50的摇篮 波音向全日空交付首架787飞机 新旺猪蹄内吃出针头 麻烦缠身四面楚歌 新娘为什么要自杀? 房地产市场持续低迷 凶手称未受人指使 贪官入狱家人有责任 “圈地”宣传巨额投广告 邓华德曾给上海记者打预防 国际空间站冷却系统发生故障 德国前总理施密特夫人逝世 全情表演才能打动观众 上实集团护盘上海医药H股 恋爱失败皆因性格不合 2011年钢材需求增速低于7% 2011油脂油料最为悲壮 号召亚洲各队效仿 事故结束遥遥无期 三连阳后美股下滑 鞍钢马钢拖累行业

分享到:

栏目推荐