山东首战八一志在夺开门红 向来不怵八一北京
手工做帆船玩具的方法 可以让它在大海上航行-我爱手工网

状元网上娱乐

关注微信公众号:我爱手工网


【推荐阅读】

  中国日报网9月16日电 今年恰逢中俄建交70周年,中俄建交70年来关系愈加成熟、稳定、坚韧,两国关系已经提升为新时代全面战略协作伙伴关系。为此,全俄国立电视广播公司制作了《中国的重生》纪录片,作为中俄建交70周年的献礼影片,其中大部分有关新中国成立的苏联档案新闻纪录影片此前从未向公众展示。

  据俄罗斯卫星通讯社9月14日报道,影片《中国的重生》将于9月16日至29日在“俄罗斯-24”和“俄罗斯-1”电视频道节目中播出,这是一部庆祝中华人民共和国成立和中俄建交70周年的献礼影片。

  全俄国立电视广播公司总编、纪录片导演阿列克谢杰尼索夫介绍,1949年苏联曾向中国派出17人的纪录片摄制组,几个月期间,他们拍摄了中国共产党战胜国民党的影片。采用彩色胶片拍摄在当时堪称从未有过的事情。此后,一部分摄制材料被用在《中国人民的胜利》黑白纪录片中。

  不过,很大一部分彩色影片素材并未在影片中使用。杰尼索夫表示,他在俄罗斯国家影视档案馆寻找不同时期中国影视素材时找到了大约200部彩色胶片,由于很长时间里一直没人观看,胶片甚至褪了色。其中有大量不被人知悉的材料,且从未对外播放过。

  杰尼索夫导演介绍,苏联纪录片摄影师在中国工作期间,除拍摄战争镜头外,还摄制了大量其他材料,比如北京、上海、广州外景。另外还有当时人的衣着饮食、街头小商贩、农民和他们的居所镜头。

  “这是相当神奇的材料,因为纪录的是70年前的中国,那个旧中国已不复存在。”

  据杰尼索夫导演介绍,他找到的胶片中,有几盒全部是有关中华人民共和国成立镜头的材料。

  杰尼索夫说:“黑白镜头中,有些材料并未对外公布,很多涉及毛泽东本人,比如他与同事和党内同仁交流,有的是非正式场合,当然也有他宣布中华人民共和国成立的镜头。”

  杰尼索夫导演表示:“我们为了让大家看到更多内容,共制作了6个小系列。从9月16日开始,将在‘俄罗斯24频道’电视台播出,29号将播放汇编影片。一部影片涵盖更多的珍贵镜头。影片名称为《中国的重生》。因为中华人民共和国被认为是新时代的开始。那时,这个国家在经受数百年考验后,再次成为一个整体,变成了全新的国家。”

  他说:“这是相当令人震撼的,因为我在35年电视工作中,从未看到这些。镜头独一无二,质量非常的好。”

  他介绍道,《中国的重生》纪录片,也可以说是苏联伟大纪录片摄影师的具有代表性的丰碑,同时也是中华人民共和国成立和中俄建交70周年之际给观众和中国人民的献礼。

  另据俄罗斯国立影视资料档案馆馆长娜塔莉亚卡兰塔洛娃透露,现在俄罗斯国立影片文件档案馆资料已经全部开放,任何感兴趣的人都可进入观看。那些《中国的重生》影片中使用的独一无二彩色胶片,将引起广大观众们的兴趣。

原标题:庆祝建交70周年 俄罗斯将首播新中国成立珍贵影片

【推荐阅读】

从第八名到奥运银牌 韩国举重因药检得福 ,格力电器跨界收购案为什么未能说服中小股东? ,中国新一代隐身战斗机:歼-20将首次亮相中国航展 直击上海马拉松展会 比送礼品更重要的是推广文化 ,美国联邦调查局重启希拉里“邮件门”调查 ,杀神归位!曼城神兵打遍天下脸 足坛几人能挤走他 绍兴王老汉臭豆腐无证经营被封 曾上《舌尖》 俄军苏35险与美军机在叙上空相撞 双方仅距800米 里皮:我相信能帮中国足球进步 国脚需增加使命感 日本请求国际捕鲸监督组织允许其捕鲸活动 来了!勇士终拿最强武器 1个套路能打崩多少人 闺蜜之父:朴槿惠和我是精神世界的夫妻 墨西哥华商涉毒案10年悬而未决 豪宅藏2亿美元 网曝孙杨退出《真男》 或参加奥运会表彰 创业并不是在改变世界 而是一场三十年的赛跑 实拍男子醉酒当街舞蹈 脱光衣服睡在他人车底 埃及多地强降雨及洪水致15人死亡 47人受伤 纸上谈兵|3分定胜负?这几点才是公牛赢球关键

分享到: